首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉分院传达学习院2015年冬季反腐倡廉重点工作汇报研讨会议精神
文章来源: 发表日期: 2016-01-20
打印 字体大小: 关闭 点击率:

                               

   118日,武汉分院纪检组召开纪监审工作会议,传达学习院2015年冬季反腐倡廉重点工作汇报研讨会有关精神,并对2016年重点工作进行讨论研究。分院党组书记、副院长陈平平,党组副书记、纪检组组长尚纳新,各单位纪委书记、副书记、纪监审干部20余人参加了会议。会议由尚纳新主持。 

  尚纳新传达了院2015年冬季反腐倡廉重点工作汇报研讨会上李志刚书记重要讲话、孙中和副局长专项工作报告的主要精神,指出各单位要认真落实中央有关决策部署和院党组关于党风廉政建设和反腐败工作的要求,不等不靠早做谋划2016年全年工作,以贯彻《准则》和《条例》为契机,扎实推进惩防体系五年规划年度工作任务分解、科研经济业务审计、廉洁从业风险防控、作风建设、队伍建设、量化评价等重点工作。刘芬传达了袁东副局长的审计专项工作报告的重要精神,报告了武汉分院科研业务真实性合法性审计的工作进展、趋势规律分析,提出了综合运用分院集中审计和研究所联合审计实现双覆盖目标的工作计划,以及对整理汇编案例、完成研究所纪监审工作手册的工作设想。各单位纪委书记对2016年重点工作进行了热烈的讨论。 

  陈平平结合中纪委十八届六次全会和2016年院工作会议精神对各单位纪委工作提出要求:一是应深刻认识当前党风廉政建设的形势和任务。全面深化改革和党风廉政建设的形势任务要求科学院不断改革以适应新的形势,研究所纪委和纪监审干部应从全所发展的战略层面思考和谋划纪监审工作,履职尽责,净化研究所的政治生态环境,促进研究所建立现代管理体系;二是应准确把握纪委的职责定位和工作要求。明确纪委的主责,将监督、执纪、问责细化到各项工作中,落实“四种形态”抓好干部的教育监督,有效发挥纪委的作用,通过不断学习提高,使纪委书记成为抓好党风廉政建设和做好纪监审工作的行家里手;三是应积极思考谋划2016年的重点工作任务。要将惩防体系五年规划任务分解到2016-2017年并落到实处,将廉洁从业风险防控覆盖到主要的管理领域,将科研经济业务真实性合法性审计作为履行日常审计监督职责的主要抓手,持续加强作风建设,把党的纪律和规矩挺在前面。 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn