首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉分院和沈阳分院交流研讨纪监审工作
文章来源: 发表日期: 2015-11-09
打印 字体大小: 关闭 点击率:

  115日,沈阳分院党组副书记、纪检组组长徐岩一行到武汉分院交流研讨纪监审工作。武汉分院党组副书记、纪检组长尚纳新、监审处工作人员参加了会议。 

  尚纳新介绍了近年来分院纪检组在履行工作职责中形成的工作机制和具体措施,在宣传教育、构建惩防体系、风险防控、内审工作方面的探索与创新,以及聚焦主业,常规工作创新抓,重点工作精心推取得的良好成效,分析了目前面临的问题,提出做好纪检组工作,必须坚持围绕中心、服务大局,坚持惩防并举、完善体系,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持与时俱进、带好队伍,更好地服务我院科研事业发展的思考。 

  监审处负责人刘芬介绍了近四年分院内部审计工作开展情况,分析了科研经济业务真实性合法性审计发现的主要问题分布、探讨了问题反映出来的整体趋势研判,交流了分院内审主要工作思路。 

  与会人员就推进分院系统重点领域监督和内审工作中的难点和困惑,两个责任落实情况的检查考核、审计问题的处理和责任追究等问题进行了热烈讨论,并探讨了合作开展联合审计的相关设想。 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn