首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉岩土所传达中国科学院2015年度纪监审工作会议精神
文章来源: 武汉岩土所 发表日期: 2015-04-10
打印 字体大小: 关闭 点击率:

  43上午,中科院武汉岩土力学研究所开展传达中国科学院2015年度纪监审工作会议精神的反腐倡廉宣教活动。所长李海波,党委副书记(主持工作)兼纪委书记陆凯阳,副所长盛谦、安骏勇出席会议,研究所120余名职工参加会议。  

  陆凯阳向与会人员介绍了中科院纪监审会议概况,并从工作形势、工作方式、存在问题和工作任务四个方面报告了会议基本内容。他指出,反腐倡廉工作形势是严峻的,现阶段的目标任务则是“坚决遏制腐败蔓延的势头”。2015年是反腐倡廉工作的“问责年”,对违纪违规问题的查处力度将不断加大,起到“问责一个,惊醒一片”的效果。研究所也将按中央及中科院要求,签订个性化的目标责任书,严格将主体责任和监督责任落实到位。  

  陆凯阳向广大职工介绍了中纪委关于8起党风廉政建设责任追究典型案件的通报、中科院反腐倡廉建设存在的问题和薄弱环节以及武汉分院地区反腐倡廉案例,并结合2014年研究所科研经费真实性合法性审计报告,向职工通报了研究所科研经费使用中存在的问题。陆凯阳指出,研究所2015年的反腐倡廉工作,应当从四个方面重点推进:一是深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,加强公务接待、出国、会议等规定执行情况的监督检查;二是积极开展内部审计工作,重点是科研经费真实性合法性审计、研究所所属公司经济责任审计和审计意见落实整改;三是继续开展风险防控工作;四是严肃查处违法违纪案件,对信访反映的问题,按照工作流程和要求,组织开展核实调查,坚持“一案双查”,对违法违纪案件,违反中央八项规定精神和院、所相关要求的违纪违规问题,既要追究当事人责任,又要倒查相关人员的领导责任。  

  武汉岩土所高度重视反腐倡廉宣教工作,注重增强宣教工作的针对性和时效性,本次活动是每年例行的领导干部讲廉政党课的内容之一。 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn