首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉分院签订党风廉政责任书、开展集体廉政谈话
文章来源: 监察审计处 发表日期: 2015-04-02
打印 字体大小: 关闭 点击率:

 

  326日,在中国科学院2015年度纪检监察审计工作会议(武汉)召开之际,武汉分院召开党风廉政责任书签订仪式与集体廉政谈话。这是分院深入贯彻党的十八大精神,落实我院党风廉政建设责任制,强化领导班子主体责任的重要举措。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员李志刚受邀出席会议并讲话。驻院纪检组副组长、院监察审计局局长李定,副局长孙中和、袁东受邀出席会议。武汉分院系统各单位领导班子成员参加了会议。会议由武汉分院党组副书记、纪检组组长尚纳新主持。  

  为深入贯彻落实我院党风廉政建设责任制,武汉分院党组经过研究,制定印发了《党风廉政建设责任制实施细则》,在今年年初召开专题会议对院属在汉单位制定《实施细则》和签订个性化责任书的工作进行了部署和要求。受院党组的委托,乘借院纪监审计工作片会在武汉召开的东风,武汉分院院长袁志明、党组书记、副院长陈平平与分院系统各单位所长、党委书记分别签订了反腐倡廉建设和党风廉政建设责任书。  

  李志刚全面分析了当前反腐败的形势和任务,深刻剖析了抓好党风廉政建设责任的重大意义,对党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,一是各单位领导应深入贯彻中央精神,深刻认识落实“两个责任”的重要性,强化责任意识,紧紧围绕我院科研创新发展大局,切实履行“一岗双责”,更加自觉地加强反腐倡廉建设,保障科研发展事业顺利实施。二是法人作为反腐倡廉的第一责任人,应加强领导,狠抓落实,抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,通过惩防体系五年规划的组织实施,廉建责任的细化分解,个性化责任书的层层签订,将责任落实到人。三是各单位纪委应进一步加强队伍建设,各级纪监审干部要到岗到位,履职尽责,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的监督责任,做忠诚、干净、有担当的党的卫士,做科研净土的守护者。  

  袁志明代表分院领导班子讲话,强调个性化责任书的签订,明确了责任,细化了分工,进一步增强了领导干部推进党风廉政建设的责任感和紧迫感,为维护分院风清气正的科研事业发展环境打下基础;各研究所应紧密结合本单位实际,按照层级分解原则,抓紧与本单位各部门、科研单元等负责人签订责任书,把责任传导落实到人,串成一级抓一级的责任链条,形成比较完整的责任保证体系和监督体系,为我院“率先行动”计划的深入实施,提供更有力的保障。 

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn