首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
测地所发放《廉政手册》,构筑廉洁从业“防火墙”
文章来源: 测地所 发表日期: 2014-12-31
打印 字体大小: 关闭 点击率:

 

  1210日,为加强党风廉政建设,中国科学院测量与地球物理研究所党委、纪委组织发放《廉政手册》活动,筑牢廉洁从业的思想道德防线,力求打造一支自重、自省、自警、自励的干部队伍。 

  活动由党委书记、纪委书记冯灿主持,他重点强调了研究所深化改革、推进实施“四个率先”目标与加强廉洁从业、党风廉政建设的重要关系。纪委副书记任宪友把手册和一封警示信郑重地交到每位中层以上领导干部、学科组长、党支部书记手中,使大家便于学习和掌握相关政策法规,以提高廉洁从业制度的执行力。主持工作副所长王勇、副所长熊熊参加了活动。  

  《廉政手册》由武汉分院党组、纪检组精心编印,包括党风廉政建设和反腐败工作的新常态、个人廉洁从业规定、业务操作制度规范、违纪违规责任追究、典型案例等五个部分。手册内容便于领导干部及科研骨干对从业相关硬性政策规定随手可查,明确从业的政策法规“高压线”、干部行为的“底线”和科研经费管理的“红线”,进而指导、约束自己的行为,做到令行禁止,也为确保研究所科研事业顺利发展,以及广大领导干部个人事业成功、家庭幸福安康起到保驾护航的作用。 

    

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn