首页 | 返回主页 | 中国科学院  
 您现在的位置:首页 > 专题 > 武汉分院清风网 > 工作动态
武汉物数所纪委组织专题会学习中纪委四次全会精神
文章来源: 武汉物数所 发表日期: 2014-11-10
打印 字体大小: 关闭 点击率:

 

  11月4日下午,武汉物数所纪委在频标楼五楼会议室召开会议,专题学习中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在十八届中央纪委四次全会上的讲话精神,会议特邀了在职支部纪检委员参加。会议由所纪委书记喻明主持。

  十八届中央纪委四次全会于2014年10月25日在北京举行,全会的主要任务是,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,对纪检监察系统落实全会精神进行部署,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为全面推进依法治国提供坚强有力保证。在此次学习会上,纪委副书记孙智波宣讲了王岐山在十八届中央纪委四次全会上的讲话内容,并从战略意义、政治责任、现实要求等三个方面与参会人员交流了学习体会。

  喻明书记强调了本次学习的目的和意义。他介绍,十八届中纪委四次全会是纪检监察系统全面落实党的十八届四中全会精神的重要部署,会议提出了依法依规管党治党建设党的主要任务,表明了党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的鲜明态度和坚定决心,既是四中全会“依法治国”方略的重要组成部分,又是对四中全会精神的进一步延伸。喻明书记还对前期中央巡视组检查中科院的情况以及我所纪监审工作中发现的问题进行了介绍。他强调,我所的纪检干部应切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神为指导,用法治思维和方式推进纪检工作,同时应以身作则、带头增强法治意识,带头维护党章,带头遵守党规党纪,提高依纪依法办事的能力和水平。

  此次会议是我所在职支部纪委委员首次参加所纪委的专题学习会议,大家认为这种形式很好,不仅加深了支部纪委委员对依法治国精神的学习和理解,也更加明确了自己的责任和义务,使得我所在党风廉政建设和反腐败工作有了更扎实的基础。专题学习后,与会人员就如何在支部工作中更好地贯彻党中央党风廉政建设精神和有效地开展支部纪检工作进行了交流讨论,各支部纪检委员反映了当前工作中的困惑,同时也提出了一些好的建议。喻明书记表示,所纪委将会认真整理相关意见和建议,通过进一步完善工作机制来持续推进我所党风廉政建设与反腐败工作。

  

  

 

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

 

  鄂ICP备5001979号 2009 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn