联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

 

站内搜索:
新闻中心
友情链接

 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
中科院副院长丁仲礼调研武汉分院
文章来源: 综合处 发表日期: 2017-06-15
打印 字体大小: 关闭

   614日,中国科学院副院长、中国科学院大学(简称“国科大”)校长丁仲礼到中科院武汉分院调研指导。  

  上午,丁仲礼与武汉分院、武汉物数所、测地所的所领导班子、科研骨干代表、中层代表召开精密测量科学与技术创新研究院交流座谈会,武汉分院院长袁志明,分院分党组书记、副院长李海波参加会议,会议由袁志明主持。丁仲礼了解了关于精密测量科学与技术创新研究院的前期筹备情况,研究部署创新研究院下一阶段工作,并与相关单位班子成员、科研骨干和管理支撑人员代表座谈交流,收集了意见和建议。  

  丁仲礼首先肯定了创新研究院前期所打下的扎实工作基础。他表示,此次调研旨在贯彻落实中科院创新驱动发展的决策部署,深入了解、协助解决在研究所分类改革中遇到的问题,着力推进各单位的改革与发展。在筹建过程中,希望两所能够紧紧围绕“四个率先”的奋斗目标,坚持“三个面向”,紧紧抓住难得的历史机遇,鼓足创新发展的勇气,打破画地为牢的思维局限,尽快拿出切实可行的规划方案,确保改革创新各项工作顺畅高效推进。他希望武汉分院在创新研究院的建设过程中能再次发挥积极的协调、服务作用。   

  下午,丁仲礼还赴鄂州梧桐湖新区实地考察了新区的规划发展情况,了解了武汉分院与鄂州市政府科教融合进展,丁仲礼表示,武汉分院应该进一步深化与地方的合作,做好科教融合工作,促进地方经济社会发展,为研究所实现跨越式发展服务。 

丁仲礼讲话

座谈会现场

考察梧桐湖新区

听取梧桐湖新区企业发展情况

 

评 论
鄂ICP备5001979号 2011 中国科学院武汉分院 版权所有 (最佳效果:IE6.0以上版本,1024x768)
地址:中国 湖北省 武汉市 武昌小洪山
邮编:430071 电话:027-87199191 电子邮件:whb@ms.whb.ac.cn    留言反馈